Ночь гуляет до утра

  Замерцали звёзды-крошки
  И по камышам шурша
  Еле слышно, не спеша,
  Ночь крадётся чёрной кошкой.
  Угасает летний зной
  И прохладой веет в сени -
  Красок нет. Остались тени
  От деревьев над рекой.
  Шебутной бродяжка-ветер,
  Шалопай и озорник,
  Поворочался - и сник.
  Тишина на белом свете...
  Сонно сом вильнул хвостом,
  Лёгкий плеск воды-слезинки -
  Колыхаются кувшинки
  Под ракитовым кустом.
  Избы стали меньше ростом -
  Дремлет в сумерках село
  И, пока не рассвело,
  Спят берёзы у погоста.
  Лишь луна - полна, бодра,
  По реке ведёт дорожку,
  А по ней, роскошной кошкой,
  Ночь гуляет до утра.


  =картинка из интернета=
 


 


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.