В тиши безмолвной и глубокой...

В тиши безмолвной и глубокой,
Единому отдавшись чувству,
Услышать можно из «Далёка»:
«Остановись и не безумствуй!

Остановись, когда желаешь
Иметь над ближним превосходство.
Забыл, быть может, иль  не знаешь,
Где наш источник первородства.

Как струны напрягая нервы,
Весь поглощенный суетой,
Стремишься быть повсюду первым,
Не видя истины простой

В том, что без умственно стремленье
И первым будешь ты едва ли.
Наш быт – сплошное повторенье,
И жизнь кружит нас по спирали.

Таков уж наш земной удел,
Где жизнь поставила девиз:
«В свершенье благородных дел,
Не падай по спирали вниз!»

Всё, что сегодня нам известно-
То было много лет назад.
Из прошлого поём мы песни,
Быть может, лишь на новый лад".

Среди мирских, житейских бурь
Приходишь к мыслям откровенным:
Как часто проявляешь дурь,
Стремясь во всём всегда быть первым.

Чтоб  к пальме первенства прибыть,
Не всем дана дорога!
В себе уверен можешь быть,
Но Истина у Бога!


Рецензии