Зимняя частушка

Зимняя  частушка

Всё  вернулось  на  круги,
а спасенья  нету!
Побежали  ручейки
по  бронежилету  -

То  ли  слёзы,  то  ль  дожди, –
и  не  разберёшься!
Ты  за  мною  не  ходи
до  кудрявой  рощи:

В  роще  -  филин  на  дубу,
а  в  кустах  -  засада!
(Я  сама  тебя  найду,
горькая  отрада…)

Снега  в  зиму  -  не  проси!
Не  было  и  нету.
Тяжко  топать  по  грязи,
ой,  в  бронежилете!

Расплываются  круги
прямо  под  ногою.
Что  ли,  скинуть  каблуки,
да  плясать  босою?

Я  бы  рада  и  сама
бросить  эту  песню…
Приходи,  зима-зима,
хоть  из  интересу!

Мокнет  филин  под  кустом,
да  разбухли  сани…
Может,  зиму  -  мы  пойдём
да  разыщем  сами?

11.12.11.


Рецензии
Ну , пойдём ... Допустим , найдём ... И чо ? Ты ведь всё захапаешь себе ...(((
Известная жадина . Снега ей ( Это Зимой-то ! ) жалко ... ( Тьфу ! (

)))
А чтобы обосновать свою природную жадность , готова даже туфельки скинуть ,
дескать , ничего у самой нету , вон , мол , босая ... Совсем ничего нет ...(

Илбагт   18.01.2015 23:01     Заявить о нарушении