Предательство

Я знаю, что она его не любит,
Я знаю, что ее не любит он,
Я знаю, что себя он тихо губит,
Жить с нею вместе - обречен!

Он так устроен – жить один не может,
Жизнь для него – пустой и серый сон!
Я знаю ту, кто всех ему дороже,
И как предательством расправился с ней он!
 
Я знаю, что ревнивая жена
Скандалами ему изводит душу.
И чтоб отстала от него она –
Он с ней как зомби – ей во всем послушный.

И он уже - не он, с детьми случайно,
Украдкой от нее встречается как вор,
Давно забыл о жизни нежной, сладкой,
Чтобы не доставала – чинит свой  забор!.

Старается ее пореже видеть,
Молчит как сыч, глаза отворотив,
В душе пустыня – даже ненавидеть
Ее не может он, уставши жить…

Пройдет еще совсем немного и душа
Его оставит мир сей человечий…
Сожженый в пепел он уйдет туда,
Куда уходят все навечно!.


А на земле – ревнивая жена
Судиться будет за его наследство,
Ведь цель замужества была видна - 
Какая там любовь - мат. средства…

И вот однажды, на его могилу,
немолодая женщина с цветком –
придет  и скажет – я  тебя любила…
А вот простить… да я все не о том…

Поплачет в голос, может, порыдает,
потом утрет от слез свой красный нос…
и скажет – да, еще, любимый!
А наш  внучок уже подрос…


И звездным светом освещая путь,
Он согревать ей будет поздний вечер…
Свое предательство неся как груз
Без облегчения – на том и этом свете…

Ну, а пока – и  жизнь – не дорогА.
На огороде он растит растения: -
Жене куст розы, а себе - рога…
И ждет -  когда закончатся мучения…

декабрь 2011


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.