Святителю Николаю Чудотворцу

                "...На престоле светит зорче
                В алых ризах кроткий Спас;
                Миколае-чудотворче,
                Помолись ему за нас."
                С.Есенин ("Микола").


 Любимые глаза, исполненные Света,
 Глядят с Твоей иконы на меня,
 Когда с мольбой я жду совета,
 Перед Тобой колена преклоня...

 Мудрец, Скоропомощник, Чудотворец,
 Ты нашу жизнь согрел теплом;
 Избавь Россию от вражды и горя -
 Молись о нас перед Творцом!

 Проси Его, наш Николай-Угодник,
 О том, чтоб отпустил грехи...
 Ведь Ты - спасения сторонник
 Душ наших со времён лихих!

 Мы благодарны за заботу,
 За помощь в трудный час и год;
 Не прекращаешь Ты работы,
 Чтобы Россия шла вперёд!

 Чрез все преграды и заслоны
 Ведёшь Ты сильный, храбрый люд.
 И, невзирая на глухие стоны,
 Вершишь свой справедливый Суд!

 Любви исполнены Твои молитвы;
 В пути Ты нам даёшь совет.
 С Тобой легко пройдём мы битву
 ЗА РУСЬ СВЯТУЮ И РАСЦВЕТ!!!

21.05.11г.


Рецензии
очень красиво написано,и в то же время мудро.
с уважением к вам Денис!

спасибо вам что задеваете такие глубокие темы!

Денис Шалагин   06.01.2012 23:01     Заявить о нарушении
Рада, Денис, что Вам понравилось! Заходите, у меня поверхностного не бывает. Спасибо! Удачи!

Клариэта Ажардо   06.01.2012 23:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.