И вслушайся в призыв колоколов

В пространстве не глазами ищи Бога,
Ведь главное не быть слепым душой.
Бытует Бог у твоего порога,
Ты в сердце дверь ему лишь приоткрой.

Закрой глаза и соберись в себе,
И вслушайся в призыв колоколов,
Пришла пора подумать о судьбе,
Грядущий же всегда помочь готов.

Сердечно, искренне и с покаяньем,
Гордыню замени смиреньем,
Сегодня же признай, что окаянен,
И сделай первый шаг к спасенью.

Зла не держи, обид не принимай –
За это рано – поздно будет спрос.
А ближнему всегда во всем прощай,
Однако помни, что ты не Христос.

Не жди, вступи в невидимую брань,
К стяжанью добродетели стремись,
И в день, и в ночь, и в утреннюю рань,
Без устали молись, молись, молись…


Рецензии
Молодец! Очень хорошо! Этот стих надо поближе поставить,чтобы больше людей его читали,он заставляет задуматься о многом!С уважением,

Валентина Басова   13.02.2013 13:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина! С уважением.

Александр Минейчев   13.02.2013 13:27   Заявить о нарушении