Побег

Я цепь разорвал, и ошейником строгим
На шее своей ободрал шерсти клок.
Бегу в злую ночь по какой-то дороге
к свободе, которой жить прежде не мог.
Собачья мне жизнь опостылела слишком.
Устал от муштры я и воли хочу.
Моя переполнилась чаша излишком
терпений, что вовсе не всем по плечу.
Пусть кто-то другой за похлёбку, смиренно,
позволит командовать людям собой,
и станет покорно ручным, постепенно,
услужливо ждущим указки любой.
Я воздухом рву свою грудь наслаждаясь
его чистотой, а не сыростью стен
той будки, что мне, человек, утруждаясь,
построил когда-то, и ввергнул тем в плен.
Пусть шрам от ошейника памятью будет
о том, как жилось на цепи все года.
На привязях псы меня вряд ли осудят.
Я выбрал свободу – отнюдь навсегда.
Кудахчут пускай без умолку наседки:
-Мол, предал хозяина он своего.
Им вряд ли узреть, сидя в запертой клетке,
как много прекрасного в мире всего.


Рецензии
Ваши стихи меня заставляют думать. Спасибо!!!

Дочь Земли   09.02.2012 23:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.