240. Если в доме

Если в доме оживление,
Как бывает в день рождения,
Все мы знаем, что вот - вот
К нам заглянет Новый Год.

И сегодня, как  известно,
Ёлку купишь повсеместно.
Самый ходовой товар-
Все на ёлочный базар.

На ветвях и на макушке
Мандарины и игрушки
Стол накрыт, и вот момент,
Выступает президент.

Мама держит нож и вилку
Папа штопор и бутылку.
По традиции отцов
Ждут двенадцати часов.

Ну, а вдруг, у вашей ёлки
Полимерные иголки
Это значит, что для вас
Её сделал нефтегаз.

Хоть она не пахнет газом
И, простите, унитазом
Есть испытанный гарант-
Применяй дезодорант.

Ёлке, правильно поймите,
Нужен хвойный освежитель.
Запах пихты и сосны
Будет в доме до весны.


Рецензии