Была мечта

Как наши помыслы нелепы!
Была мечта, светла как сон,
Хоть раз с реальным интеллектом
Подискутировать часок.

Порассуждать про то и это
Не с  пластилиновым лицом,
Что в маску имиджа одето,
А с натуральным мудрецом.

Профессор, знающий природу,
Мне удивленно отвечал –
В окрестной фауне я сроду
Такого вида не встречал.

Меняю входы и фасады,
Теряя веру и задор,
Опять ищу не там, где надо.
Ну где же, где у них гнездо?

Сжимая мышку от досады,
Перебираю Интернет,
Листаю форумы и сайты
И понимаю – umnih.net

Еще появятся, беда ли?
Но шепчут истину года,
Коль до сих пор не попадали,
Не попадутся никогда.

Закончен поиск. С плеч слетает
Тяжелый груз. Конец мечте.
И удивляет мысль простая,
Я – уникальный раритет.

Свобода! Крылья зашуршали,
И распахнулись высь и даль.
Лечу. Меня не видят. Жаль их.
А может, вовсе и не жаль.


Рецензии
Я кликом мышки взбудоражен, как Сивка-Бурка к Вам лечу.
От дефицита интеллекта сам над собою хохочу!:)))

Лена, развеселили.
Спасибо!
Счастья Вам в Новом Году!

С благодарностью,

Виктор Молчанов   01.01.2012 14:17     Заявить о нарушении
Это у меня автопародия. Счастья и удачи!

Елена Болотова 2   01.01.2012 15:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.