Стансы 5

Синя тетрадь.

1
хотелось в небе летать.
Хотелось жить на земле.
Хотелось песни писать,
Забыв о прошлой беде.
Хотелось жить не шутя
Хотелось с шуткою жить ,
Хотелось встретить любовь
И вновь счастливою быть.

2
Пахнет скошенной травой,
расцвели каштаны.
Где-то бродит мой родной,
Искренний желанный.
Может, топчет он асфальт,
Думая о лете,
Может, смотрит долго вдаль –
Небо что ответит?
Может северный гранит
Цепко держит сердце,
Знаю, правда, он горит
Но случиться – ль встреча?

3
открою дверь, и лето в дом пущу
прогретый солнцем воздух чуть трепещет
и запахи цветов, вплетаясь в синеву 
летят туда, где птицы песнь щебечут.

Открою дверь и окна распахну
Ворвется в дом неугомонный гомон
И запах лета грудью всей вдохну,
И напишу стихи, одна оставшись дома.


Рецензии