Стансы 3

1
пустые строчки – одиночки,
стихов, похожих на меня,
и жизнь моя пока отсрочка-
пути в далеко, в никуда.

2
сизый дым от сигарет,
долгая печаль.
Мне уже так много лет-
Ничего не жаль.
Лето правит над землей,
Отцвели сады.
Как не видела давно
Этой кутерьмы.
Много лет в борьбе за жизнь,
Стоило-ль того?
Раз уж выжила – держись
Будет для чего.


3
средь кладбищенских могил
бродит ветер               
словно что то обронил,
не приметел.
Поднимает каждый лист
И былинку,
Стонет, плачет, отзовись
Невидимка!
Тишину гранит хранит,
Только ветер,
Ходит, душу бередит –
Кто ответит?

4
надсмеялись, надругались,
и оставили одну…
радикалы, либералы-
все у Господа в плену.
Боже Правый! Неужели,
Ты смеёшься на до мной?
Я измучана, устала,
Где же отдых дорогой.


5
ты меня никогда не забудешь,
ведь такое забыть нельзя.
Будешь думать, всё время думать,
Хоть и знаешь что это зря.

6
от любви до не любви
только шаг.
Ты проделал сто шагов –
Это так.
Ты стремился отомстить
За слова.
Не смогу тебя любить –
Я права.
Будешь плакать, я в ответ
Засмеюсь.
Не забуду я тебя –
Ну и пусть.

7
кукушечка, кукушечка-
скажи мне по секрету,
как долго горемыке
ходить по белу свету?
Кукушка замолчала,
Не хочет отвечать.
Да и в её ли власти
Годы мне считать.

8
моя судьба висит на нитке
лохматой, длинной и кривой.
Дарили звезды мне улыбки
Теперь хожу еле живой.
Что изменилось в самом деле?
Неужто старость подошла?
Забыты птиц ночные трели –
Сбивает с ног жара, жара.

9
сытая ложь и голая, правда
в схватке схватились, кто победит?
Не было в мире такого расклада,
Бог нас рассудит – бог ипростит.


Рецензии