Утренняя примета

УТРЕННЯЯ ПРИМЕТА


Мы от чудес освободились,
закончив праздничный июнь.
Не торопись признать наивной
примету странную мою.

                Преодолели весну,
                как хрустальный рассвет,
                и перешли
                в отягчённое ливнями лето.
                В календаре,
                отражающем сотни примет.
                Нам не найти
                самой нужной
                и главной приметы.

Я задаю вопрос несмело,
ещё любя, ещё дыша:
куда, забыв пустое тело,
взлетит свободная душа?

                Ты не ответишь,
                смотря сквозь стекло
                на пустырь…
                Там проявилась
                мистерия раннего часа:
                мальчик играет с собакой…
                ныряет в кусты…
                прячется… бегает … прыгает… –
                делится счастьем…

Мальчишке хорошо кружиться…
Ликует добродушный пёс –
душой светлее, чем снежинка…
а мальчик искрится насквозь…

                Раньше я думал,
                что время ритмично течёт.
                Вдруг оказалось,
                что скачет оно, как ребёнок.
                Жизнь – погодя –
                надо мной посмеётся ещё,
                вдребезги выбив
                мои освещённые окна…

Преодолев её ухабы,
устав её игрушкой быть,
я увернусь от мощной лапы
своей безжалостной судьбы…

                Стало светлей…
                птицы начали лёгкий полёт…
                зашелестел,
                заигрался проснувшийся ветер…

                Я улыбаюсь…
                И сердце открыто моё,
                чтобы доверить
                такой непонятной примете…


Рецензии
НЕОБЫЧНЫЙ ТЕКСТ...ТЕМА , ПОСТРОЕНИЕ... ВСЁ ВМЕСТЕ ВЫЗЫВАЕТ ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ...

Раиса Пацук   18.12.2011 14:03     Заявить о нарушении
Это в общем-то и было идеей стиха...
Чтобы кто-то сказал... как хорошо им...
Это - элемент вдохновения.
С приветом.
Влад.

Владислав Евсеев   18.12.2011 15:43   Заявить о нарушении