По мотивам произведений Лиз Бурбо

Захочешь узнать о себе, оглянись.
На что твой взор упал сверху вниз?
- Это ты!- Во всём ты видишь себя!
Пороки ты не увидишь любя.

Что услышал из мегашумов?
Звук какой принимаешь из мира миров?
-Это ты!- Во всём ты слышишь себя!
Звук нечистый ты не услышишь любя.

Что почувствовал -слёзы иль смех?
Иль душа твоя ровная к боли чужой?
 - Это ты! Вот такой! Не мирись!
Захоти перемен. Не смотри сверху вниз.
_________________________________

Что тебе не нравится вокруг -
 - То Душе не нравится в тебе!
Ты собою недоволен, друг
Это отражается в судьбе:

Спотыкаешься на ровном пятачке,
Заблудился среди трёх берёз.
Выходи из дома налегке.
Не бери с собою горьких слёз.

Будь доволен миром и собой.
И люби, люби, люби, люби!
Наслаждайся тем, что ты живой.
Жизнь прекрасна! Слушай и смотри!


Рецензии
Тысячу раз права! С теплом и уважением!

Евгения Артёменко   18.12.2011 10:20     Заявить о нарушении