То ли

То ли счастье отказалось
Перейти со мной на -"Ты".
То ли вовсе не осталось
Полномочий у мечты.
То ли я не вышел рожей;
То ли плохо попросил.
Но мурашками под кожей
То,что сдуру упустил.
Стадо преданых желаний
Сбило с ног,и топчет грудь.
И не ищет оправданий -
Чтобы побольней лягнуть.
Жизнь откладывал на -"завтра",
Но её не отложить.
Коль без страсти,без азарта,
Так на кой тебе и жить.
Я прошу: - "Мои родные,
Дайте время до утра.
Лженамеренья благие
Я оставлю во -"вчера".
Буду жить сейчас,сегодня -
Кто бы,что мне несказал.
Сам себя на дыбу пОднял;
Сам себя уж наказал.
Я "вчера" - снесу на плаху;
"Завтра" - вОронам отдам.
А родную жизнь рубаху,
Я сношу сегодня сам.
Чтобы счастье не чуралось
Перейти на -"Ты" со мной.
Чтоб мечта к груди прижалась
И подругой,и женой.


Рецензии