Бал воспоминаний

Бал. Вальс воспоминаний.
Считая, видимо,  шаги,
Сосредоточенно- печальный,
Как будто перед ним враги,
Кружится Сашенька Силаев,
А с ним и Люда вот она,
Осталась за далёкой гранью
Худа, красива, молода.

И Виктор смело разрезает
Восьмёркою идущий круг
И говорить всё продолжает
О  прелести своих подруг.
А на него глядит с досадой
Очередная красота
И думает:» Мне что ли надо
Твоя несбывная мечта?»

Несутся в вальсе ноги, стены,
Колонны, лица, потолки,
Все те Прекрасные Елены
В дыханье юной красоты.
А вот и Саша говорливый
С улыбкой, скажем, до ушей,
Он раскрасневший и счастливый
И с ним всегда нам веселей.

А вот и я. Высокий, стройный.
Мне говорили: Кипарис!
С тобою всем, всегда довольный,
В лихом мы танце пронеслись.
Кружиться вправо, или влево?
Быть может, в танце том судьба-
Ты была, будто королева,
Не мне была предрешена.

Всё скрыто в сладостном дыханье
Давно прошедших тех времён,
Мечты и счастья ожиданья..
Мы ждали ото всех сторон.
На склоне жизненного лета,
Как бы сказал один поэт,
Мы вспомним, может, и об этом,
И тех, которых с нами нет.
            17.12.11


Рецензии
Что-то взгрустнулось сразу.
Вспомнил всевозможные школьные балы,огоньки,хотя и прошло почти 40 лет.
А в 2006 году,на 30-летие окончания школы, закружил в вальсе свою первую любовь.
Спасибо Вам.
С уважением А.

Александр Еськов   18.12.2011 09:43     Заявить о нарушении
У вас было 30, а у меня 50., представьте та, которая была не мне, живёт в нашем городе... я могу часто видеть...но вот вальс... увы..

Сергей Ряснянский 2   19.12.2011 08:30   Заявить о нарушении