Ночной амур

Я в ночь её входил незримо
Божественным стрелком из Рима
И слёзную подушку осушал.

Под утро, от согретой улетая,
Дивился: рядом несвятая
Парит от счастья девичья душа!

...Проснётся день, осветит ложе,
И одиночество изгложет
Ночную негу, соткану стрелком.

И, зная то, бреду понуро -
Перехотелось быть амуром,
Рисующим во снах мелком.


Рецензии