Пьяный сон

Дались мне эти размышленья
Прошедших лет слепой тоски
Бокал вина и вновь виденье
Тот милый образ от руки
И окрыленный пьяной страстью
Гонимый лишь одной мечтой
Расставшись с телом бренной частью
Вознесся в мир совсем иной
Иллюзий в странных очертаньях
Людей, которых я не знал
И, боже мой, себя в страданьях
В одном из  них я вдруг узнал
Он безысходностью томимый
С власами белыми как снег
Своей любовью же гонимый
 На плаху шел мирских потех
Внезапно встретились глазами
И в них читаю я упрек
За, что обрек тремя словами
На безутешный, тяжкий рок
Зачем заставил покориться
Влача лишь ожиданья вновь
Даруя мысль, что появится
В грядущем сне, цветя любовь
Внезапно дрожью окатило
Ушло виденье в пьяный дым
И снова в тело, что остыло
Уже не кажется своим
Обречена душа томиться
Ведь тело для нее тюрьма
О боже помоги не спиться
Для забытья, хлебнув вина


Рецензии