Утро нового снега

Снежный пес на утренних улицах
По асфальту, как по воде
Ошалело-счастливый кружится
Из под лап легких ветер метель

К тучам стылым, порванным холодом
Вздыбив яростно  вдаль уносит
Снова счастье и кончилась осень
В белом бархате улицы города

Отпечатки шагов присыпаны
Бриллиантами первого снега
И в чулан бутафория хлипкая
Мною брошена, там ей место

Арлекины потупили лица
Утешают их Коломбины...
В сундуках суждено пылиться
Побледневшим тайнам старинным.

Там случайные персонажи
В никуда бредут во вчерашнем...


Рецензии
СИМПАТИЧНО!!!
ПРИЯТНЫЙ НОВЫЙ УТРЕННИЙ СНЕГ!!!
БРАВО!!!
С восхищением,Т.

Татьяна Звёздочкина   15.12.2022 22:53     Заявить о нарушении
Благодарю Впс) Ждите на днях в гости😊

Инна Сантим   20.12.2022 23:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.