У пропасти веков

Промчалась беззаботная пора,
Курс потеряв, плыву по воле волн.
Опор всё меньше, злобные ветра
Болтают неустойчивый мой чёлн.

Безудержна разверзшаяся пасть,
Раздвоенным пугая языком.
Над властью денег, к счастью, Духа власть
С котомкой ковыляет босиком,

Минуя узаконенный разлад,
Где жизнь превращена в аукцион.
Любая сфера выделяет яд
И козни для души со всех сторон.

На всём видна погибели печать,-
Будь то еда, одежда или кров,
Чем дальше, тем труднее не признать,
Что мы стоим у пропасти веков.

Стращают то сумой, а то тюрьмой;
Настанет срок, возникнет для меня
Свет негасимый жизни неземной,
За поволокой солнечного дня.

18 декабря 2011 г.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.