Конкурс Героическое Участник 23

Как мифы Древней Греции прекрасны,
 Легенды и сказанья греют сердце,
 Мужчины благородны и отважны
 А женщины, как все невесты, вдохновенны …

 Эллады звучные напевы о Героях,
 О близнецах - Касторе, Полидевке,
 Родством и Дружбою сильны на поле боя
 И Диоскурами зовутся, дети Зевса…

 Эллины почитают их как Богов,
 Защитников людей от бед - напастей,
 В ночи всех путников собой закроют,
 И мореплавателей спрячут от ненастья…

 А сыновья достойнейшей царицы,
 О красоте которой  пели песни:
 «О, Леда, ты и Лебедь, ты и Львица,
 Луна и Солнце, что сияют вместе…»

 И сыновья её навеки неразлучны,
 Их судьбы вместе сложены как крылья,
 Готовы жертвовать собою друг для друга,
 Враги пред ними жалки и бессильны…

 О подвигах их сложены легенды,
 Но больше лишь одна проникла в сердце,
 Что Полидевк бессмертием владея,
 Им с братом Кастором, погибшим поделился…

 Хотя пожертвовать ему пришлось в сознаньи,
 И странствовать он должен в царстве мёртвых,
 Но вместе с братом-другом вновь воскресли,
 Как всё ж Любовь и Дружба БЛАГОРОДНЫ!!!


Рецензии