Конкурс Героическое Участник 22

КАК  СТАТЬ  ГЕРОЕМ


Хотел бы я героем стать,
 Чтоб обо мне газеты
 Могли неделю бы писать!
 Я верю – будет это!

 Утонет кто-то – я спасу,
 Отважный  я  недаром!
 Найду пропавшего в лесу,
Всех  вынесу  с  пожара!

 И строя свой геройский план,
 Увидел я : в сторонке
 Какой-то страшный хулиган
 Стал приставать к девчонке.

 Он отнимал ее рюкзак,
 Она навзрыд ревела…
 Но я – герой, а не дурак:
 Влезать в такое дело!

 Тот парень старше раза в два,
 С ним драться очень сложно.
 Ну, а героя голова
 Нужна для дел серьезных!

 А вот сосед по парте мой,
 Очкарик Саша Раков,
 Своей рискуя головой,
 Полез с бандитом в драку.

 Рюкзак у девочки в руках…
 Но ведь не подвиг это!!!
 Старался зря – о пустяках
 Не пишется в газетах!


Рецензии