Конкурс Героическое Участник 20

МОЙ ГЕРОЙ


  Ты сидел на жёрдочке под куполом,
  Кукловод с ухмылкой ликовал...
  Но не стал ты тряпочною куклою,
  Брошен вызов в огненный оскал.

  Сердце, распахнув голодным зрителям,
  Разрешил, чтоб каждый распинал.
  Зал молчал угрюмо и презрительно,
  Как труслив и как изменчив зал...

  Люди доставали гвозди ржавые,
  Чтоб больней пронзить свободный нрав.
  Жаль, но в этом зале было правило:
  Если распинают - ты не прав...

  Воздух был наполнен ложью смрадною,
  Ползал шепоток в рядах: дави!
  Ты смотрел в глаза мне благодарные,
  Заслоняя грудью дзот любви...


Рецензии