Новый Год расправляет крылья

Новый Год расправляет крылья
И желает лететь далеко…
Без тревоги, без тени усилья
Обходиться с душою легко.

Посетить отдалённые страны,
Где нас ждут тишина и мечта.
Все желанья не кажутся странны –
Отправляют в поход Красота

И Любовь поднебесного мира,
Всё богатство оттенков души.
Мы в походе увидим кумира,
Но пробелы! Тогда не спеши.

Долетим до Бали, Сингапура,
Отдадим долг Великой стене,
А потом, с ощущеньем аллюра,
Повернёмся, родная, к тебе.

Дорогая, святая Россия!
Ты достойна и в мире живёшь!
Ширь Сибири, красивое имя,
И к лицу драгоценная брошь.

Приумножим богатства святые,
Пошушукаем в недрах Земли,
Сядем в сани свои расписные,
Перестанем шутихи... палить!

Успокоим и душу, и веси,
Создадим лучезарный плафон.
Мы трудяги твои – не повесы -
По плечу нам сегодня I-Phone.

Новый Год! Ожидание чуда!
Разлетелись по миру мечты.
В Новый Год окунуться не худо
Чтоб помыться в лучах Красоты.

Хорошо ты сияешь в румянах,
Обновлённая… наша Земля!
В кабаке, на Бали и в саванах,
Мир живёт без указки Кремля!

19.12.2011, Санкт-Петербург


Рецензии
Ну, за красоту!:)))

Оксана Задумина   06.12.2021 23:30     Заявить о нарушении
Благодарюю

Ник Мамаев   07.12.2021 07:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.