Работа на сайте 2 письмо деда Мороза

 Я-от дедушко Мороз,
 Борода без ваты,
 Снова весточку донёс,
 До Костра робятам.

 Приполярные широты
 Мой олешка одолел,
 Приблудил в тайге чего-то,
 Чуть я с ним не околел.

 Слышу рокот – буровая,
 Подъезжаю, здравствуй дед,
 Мастер в баньку зазывает,
 Отогрейся! Спору нет.

 Пышет жаром, дух пихтовый,
 Веник, прочие дела,
 После баньки стол готовый,
 Дед, прими-ко стопоря!

 Призадумался чегой-то,
 Так недолго и в запой,
 Но уже готова койка,
 Ныне сплю на буровой.

 Утром сунули в машину,
 Улыбнулся белый свет,
 Мужики желали в спину,
 Возвращайся к сроку дед!

 18. 12. 11.


Рецензии