Труба дело

Иерихонских труб призывы
Слышны, по-моему, извне.
(Не оказаться бы болтливым
В демократической стране.)
Четырнадцать при пограничных 
Упало башен без войны.
Под европейский смех циничный
– Ну, вот и всё – обречены
Соседи, мол, великороссы!
Не опоздать бы на делёж.
Под звуки труб жужжат как осы
Нет-нет да жалят, что возьмёшь
Хоть с «макаронников», хоть с финнов
Хотят богаче, лучше жить.
Мы ж в нищете живём невинно
Стараясь партиям служить.


Рецензии