Поток мыслей. Дубль 2

Стакан. Стакан на столе.
Наполнен водой. И не понятно:
Полон он наполовину или пуст.
Кого ни срошу – у всех иной ответ.
Видимо, для равновесия
Каждый видит во всем что-то свое,
Которое непременно дополняет другое.
Если присмотреться, - мы это поймем.
Когда как на первый взгляд кажется,
Что люди специально противоречат
Во всем. Лиж бы по ихнему.
Не скрою, - и такие есть.
Но в большинстве, - они искренне верят
В индивидуальное видение свое.
Которое помогает оценивать
Все плюсы и минусы в Жизни.
Быть может, без страданий
Не было бы и Любви,
И мы бы не могли ощутить
Цену счастливых минут,
И радости полные дни -
Казались бы нам
Тяжким причалом скукоты.
Так давайте лучше вообразим,
Что наш с вами стакан -
Это цепь событий,
И тебе выбирать - добавить лимон
Или сделать сладкий компот.
Выбор за тобой. Решай за себя.

Я смотрю на стакан..
И все пытаюсь осознать:
Стоит ли компот с лимоном мешать?
Наверное, стоит..
Ведь получилась новая смесь,
И я уже не думаю о том:
Полон ли стакан или пуст.
Меня заполнила новая мысль.
А значит, когда зациклился
И чего-то точно не знаешь -
Отвлекись. Порой достаточно
Отступить, чтобы понять:
Зачем мы здесь собрались.

В стакане лимонный компот,
И я радуюсь как никогда.
Знаю, что он там есть,
А насчет оболочки его -
Это иная стезя. Не моя.


Рецензии