Казаки удальцы

По дороге пыль клубится.
Кони птицами летят.
Эскадрон казачий мчится,
Шашки наголо блестят.

За удалым атаманом,
Вьется бурка в два крыла.
Налетевшим ураганом,
Степь в лампасах расцвела.

Гой,ребята,удалые,
Нам ли доблесть не к лицу!
Нас подруги боевые,
Из похода ждут к венцу.

Казак пули не боится,
Смерть от шашки не страшна.
Врагу крови не напиться,
Коль за нами вся страна.

Гой,ребята,удалые!
Смелость нам не занимать.
Казаки мы молодые,
Нам ли рано умирать!

Если смерть крылом коснется,
Удалого казака.
Над могилой пусть взметнется.
Сталь дамасского клинка.

Коня другу передайте,
А святой наказ жене.
Казаку же пожелайте,
Спать спокойно в вечном сне.

Не клубится пыль дороги,
Смех и шутки не слышны.
Разом стихли все тревоги,
Злые демоны войны.
      ***


Рецензии