да ни с кемя, а сам по себе

да ни с кем я, а сам по себе.
и по жизни дорога кривая.
меж деревьев, в осенней гульбе,
я твой след иногда разбираю.

на кону лишь одна мишура.
а природа гуляет во злате.
наша жизнь, как и прежде, игра.
и утонут все десять в разврате.

но, когда ты стоишь у черты,
за секунду вся жизнь пронесётся.
не восстанут, сожжённы, мосты.
добродетель к тебе не вернётся.

и подумаешь, гол и разут,
ожидая в приёмной небесной,
что тебя на земле и не ждут...
и на небе заказано место.


Рецензии