Рыжик-охотник

Прилетели две синички,
Очень шустрые сестрички,
На карниз окна присели,
Песни звонкие запели.

Рыжик встрепенулся сразу,
Прыгнул,опрокинул вазу,
На окне сломал цветок,
Черепками стал горшок.

Лбом ударился в стекло,
Коту очень повезло,
Не раздался звон стекла,
Голова его цела.

Птички быстро улетели,
Снова на карниз не сели,
Мама Рыжика ругала
И осколки убирала.

Кот ушёл недалеко,
Пил из плошки молоко.

     Декабрь 2011 год.


Рецензии
Всё так живо встало пред глазами.
Мой привет Галине маме!

Виктор Зуев Амурский   23.03.2012 04:56     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик и привет.Очень рада тебе,Виктор.С теплом Галина.

Галина Таравкова   23.03.2012 06:17   Заявить о нарушении