***

Текут века неспешно, как река,
Ведь время долго тянется в неволе.
И с имиджем Ивана-дурака
Я сросся крепко, до сердечной боли.
И Пушкин, африканыч, близок мне,
Язык сердец постиг я, как Онегин,
Где нет свободы - честь в большой цене,
Кровавые следы на белом снеге…
Похожи сердцем негр и туарег,
Хохол и русский спаяны судьбою.
Я видел многое за свой короткий век,
И потому повенчан я с тоскою.
Я, гражданин неведомых миров,
Неведомых, и потому прекрасных,
Я знаю многое, но мне не хватит слов,
Чтоб рассказать о сущностях опасных.
Гляжу с надеждой я на небеса
И помню сердцем лишь улыбку бога,
Россия твёрдо верит в чудеса
И до чудес осталось ей немного.


Рецензии