Отелло

Я чёрен, словно мавр,
Бессмертный мавр - неистовый Отелло.
В моей груди любви священный жар,
Но сталь цепей моё сковала тело.
Моя душа, темней земных темниц,
И грозен лик мой, словно пекло ада,
Не помню дней, не замечаю лиц,
Но без свободы, жизни мне не надо.
Я грозный воин, мне не быть рабом,
Мне даже смерть милее, чем неволя,
Но принуждён я думать о другом
И жить в цепях, не замечая боли.
Заплатит враг за этот горький плен,
Свой каждый день встречаю я надеждой,
Что выйду я из этих мрачных стен
И обнимусь с единственной и нежной.


Рецензии