И даже к бабке не ходи

Жизнь настала--рай для подлецов...
Где они доселе были?
Мы,выходит,их вскормили...--
Кто ж ещё,коль факты налицо...

Значит,мы должны винить себя:
Не смогли иль не хотели
Ясной обозначить цели.--
Выросли мерзавцы из ребят...

И теперь они пришли во власть.
Беззастенчиво вещают,
Что народ не обнищает,
И державе не дадут пропасть.

Но не верит им уже народ.
Никому давно не верит,
Он уже их всех проверил:
Каждый из когорты этой врёт.

Обещаниям их грош цена;
И даже к бабке не ходи,
Всю жизнь ты исполнений жди,
Жизнь меж тем идёт,она одна.
  *******************
Возникла слабая надежда:
Демократия пробилась...--
Чуда всё же не случилось,
Мы все там,где были прежде.

Снова жизнь по изречению:
Бог наш терпел и нам велел.
Не наступил бы лишь предел
Многолетнему терпению...
     16.12.11г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.