М. Ц

В ней гений жил и все распускался
Своим цветком прекрасным между строк.
Ее пыталась жизнь сломать,но дух не сдался
Она упрямо улыбалась,хоть жесток

Весь мир вокруг нее был,но она творила,
Вооружась чернилами,пером,
И каждую деталь умом ловила
Чтоб переделать в рифму все потом.

Хотелось ей не быть в исходе лет,
Но мысль о Муре все же грела
И для него прошла чрез штормы бед
В любви она сильна-морская дева.

О,Каллиопа многих поколений!
Пусть память о тебе во век сильна!
И сила дивных изречений
В сердцах все так же жить должна!


Рецензии