Сны снов

Тарелка опиума в небе.
В ведро летят совы, как псы.
Зелёный дрыхнит человечек.
О Марсе шоколадном сны.

Под снегом греют батареи.
Твердят гробы желание жить.
О камни, милые, поверьте,
Вы землю небесам должны.

Священник-панк, пьёт и постится.
Пора айпаду послужить.
Разбитой кружке поклониться,
От чая крепкого простыть.

Уметь смотреть, в упор не видеть.
Ты научи патрон мой лжи.
Уснут в салат лицом медведи.
Так тихо, что аж мозг дрожит.

Маньяк устанет фарш готовить.
Как мне догнать духа без ног?
Ты обнажишь свои ладони,
Чтоб крот слепой от солнца сдох.

Зубы бордюры раздирают.
Меня стыдит мой бутерброд.
Лишь провода всю правду знают,
Кто выдох, а кто вправду, вздох.

Зашит в подушку как ребёнок.
Животный мир внутри, с тобой.
Гонг. Бой. Удар ногой, по дому.
Бонг. Гой. По лесу вой.

Вру, отпечатаюсь в экране.
Стук в дверь, а там опять, Никто.
Ты вправду его имя знаешь?
Или лес снегом замело?

Я не пойму, как успокоить
От шин рыдающий бетон.
И кто на свет из окон смотрит,
Когда в глаза летит стекло.

Дождём сношались тучи в небе.
Зло розами цвело в саду.
Диагноз по дороге встретил
Сказал, добро творить могу.

Но не поверил телеграмме,
Там буквы спали, а я ждал.
Когда зола наполнит ванны,
Нет старта, есть один финал.

И этот смех из телефона.
Эхом повторов одинок.
Баран так вкусно плов готовил
Из горных, местных пацанов.

В пижамах все стоят у двери,
Больше не буду есть ключи.
Больше не буду, стану меньше.
Заткнись и радугой кричи.

Остывшим трупом все танцуют.
В друг-друга тыкая ножи.
И за бездумным поцелуем,
Деньгами будем мы дружны.

Розетка в пальцах стонет током.
Ах этот вкус, берёз коры.
Курили воздух, выдыхая
Надежду, совесть, море, мыс.

Кусали кожу пьянь и блохи.
Чёрт прочитал меня на бис.
Подводной лодкой самолёты
Уходят вглубь, никак не в высь.

Пески скрываются за морем.
Ракушки чьи-то, не мои.
Я б их узнал, я б их запомнил.
Я б научил их всех любви.

Но, не постигнуть мудрость тапка,
Что тараканов может бить.
Мне соль жевать так стало сладко,
Что, даже рот себе зашил.

И как-то в полночь снится в небе
Луна и рельсы, Анна, печь, котлы.
Ни музыки, ни слов у песни.
Значит и уши не нужны.

О, дорогой король, ты полдник!
Ты оливье на новый год.
Даже у смерти есть любовник,
А у меня лишь кровь и пот.

И глаз зрачок сомкнётся смертью.
Испортил воздух мыслями.
В пустую голову поверьте,
Проверьте ложность истины.

Так высоко ещё не падал.
Так горячо не остывал.
Кто-то ушёл, забыл о главном.
А кто-то вспомнил и рыдал.

Колёса быстрого трамвая
Переведут нам знаки "стоп".
Без век и кожи засыпаю,
Чтобы во сне не было снов.

[18 декабря 11 год]


Рецензии