ПреСпокойно любил сны Ш вав хиларМойНИИ

...и Захлопанная гармония згынь в Сухый Бир

Сарасатэ, Сен-Санс, Бах…
Нежный детских смычков взмах.
В зале нету пустых мест --
На мирское бы класть крест!

Но никто не вознес дух:
Нет в гармонии и двух,
В мыслях -- чаще сумбур, гнев…
Ум терзается, хоть -- "лев".

Скрипки шепчут Любви гимн --
Над оркестром -- святой нимб.
Только зал вдруг взорвал "бис!"
И гармонии дух "скис".

Аплодировать зал стал --
Миг Любви "стрекача дал":
Мы захлопнули дверь в рай --
Не безмыслия  ли край?

Нам бы музыкой снять стресс,
Но в традиции -- шум, треск…
Концертанты похвал ждут,
Хоть уж славы -- пруди пруд!

Для кого же концерт был?
Для кого дивный нимб плыл?
Для чего суета, гам?
Чтоб гармонию -- в стыд, срам?

Сарасатэ, Сен-Санс, Бах…
Нежный детских смычков взмах.
В зале нету пустых мест --
На мирское кладем крест!?

…МАТИ Божяя! Дай Крест
Хоть спокойно нести.
Да до всех уж людей Земли… Я ВУ Сни Ш ТИАМАТ стаФаф…
Божэ мий!


Рецензии