Крещенье

Ой, да Матушка хлебом-солью встречала,
Ой, да Батя бил поклоны земные;
Красно солнышко на берегу неба скучало,
Ой, да под Крест головы лихие!
Мне ж вино под Иконой Святою,
Да на сердце колокола,
Да судьбинушкой тоже лихою,
Запылают Руси купола.
Ой, ты, девица русы косы,
Ой, ты, поле даль-благодать,
За один лишь день на Воле,
Я готов свою жизнь отдать!
Я готов – покоянье-смиренье,
Отпусти мне, ветер, грехи,
Ой, да, Батя, прошу Благословенья!
Воскресенье Святое, спаси!


Рецензии