Сон

Мне сон приснился нынче ночью.
Отвергнул ты любовь мою,
Сказав серьёзно, безнадёжно:
"Пойми, тебя я не люблю..."
И слёзы подступили к горлу,
А взгляд твой говрил не то,
Но всё же ты добавил строго:
" Пойми, но я люблю её."...
Ты что-то объяснять мне всё старался,
Не слышала я ничего.
Одни слова вертелись в мысли:
" Пойми, но я люблю её..."
И вижу дождь, да очень сильный,
Стараясь смыть любовь мою,
Твердят,твердят его дождинки:
"Пойми, тебя я не люблю."
Обнял меня ты на прощание,
Куда - то вдаль мы вместе шли.
А я сказала со страданием:
"Ну, что ж, люби её, люби..." (август 1975г.)


Рецензии