как сочинить стишок про любовь

стишкласс для самоваров со свистком

1.
для начала необходимо влюбиться и непременно без взаимности, счастливо влюблённый подобен идиоту, поэтому и стишки у него идиотские, нет душещипательности и проникновенности... короче, не забирают, не торкают, не вставляют и не трогают за все места души и тела, только неразделённое страдательное чувство способно сподвигнуть нас на подлин-ные поэтические шедевры, такие, чтобы слёзы у читателей катились ниагарскими водопадами, смывая читающего с насиженного места, вселенная от нашего воя-ноя, стенаний и рыданий содрогнулась, луна бросилась в объятия меркурия, а звёзды стали чадить и падать одна за другой в обмороки во мрак.
итак, переживания на лице, начнём:
проще всего взять какую-нибудь фразу из стихотворения признанного поэта, а потом уже плясать от неё, как от калорифера (если нет печки).
к примеру - вот мы встретились с предметом любви (что происходит сплошь и рядом) и тут же всплывает строчка:
я встретил вас... и пошло-покатило:

я встретил вас,
не в бровь, а в глаз,
копытом зарядил пегас,
я испытал немой экстаз
и полюбил, как в первый раз,
но вы прислали мне отказ...

обязательно нужно не забыть помянуть ночь, луну, звёзды, мечты, грёзы, розы, закат, бессонницу, шёпот, грусть, луг, стог, струны (хорошо с луной рифмуются), море-горе и т.п. приправить частицей "лишь" - "лишь тебя", "лишь его ты любишь, не меня" и побольше сравнений: ты - как звезда, рассвет, заря, цветок (названия) и дальше по всем мыслимым и немыслимым цветистым эпитетам, что придаёт шедевру "густую образность".

краше всего несчастная любовь вписывается в картины осени, так как она такая же унылая и дождливая.
осень наступила,
высохли цветы,
ты во мне убила
светлые мечты.
всё, читатель убийственно рыдает...

для первого стишурока достаточно, надеюсь вы запомнили, что главное - вышибить слезу из всех мест не только у сентиментальных дам, но и у суровых закалённых в боях с личной жизнью джентльменов.

в заключение привожу наиболее популярные, подходящие для нашей цели рифмы:
любовь- кровь-вновь-бровь-новь-готовь-свекровь (морковь уже давно избита, поэтому не стоит её употреблять, тем более, что и для здоровья она полезна не всем).
розы-морозы-угрозы-туберозы-занозы-грозы-козы-слёзы-мимозы-позы (ты не роза, а заноза, от тебя одни угрозы слышу и предвижу грозы ни одной приличной позы...)
желаю успехов в творчестве!   


Рецензии
Спасибо, это было весело, нраво- и поучительно читать)))))

Людмила Тягельская   30.01.2015 12:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.