Поделённая любовь

Отделивши себя от меня холстом,
Заштрихованным красками ночи,
Не заметил слезы, что текла на стол,
Изливаясь в подобие строчек.
Помнишь, нервную слабость и дрожь колен
От предчувствия скорого срыва,
Только ты не нашел ничего взамен –
Взглядом мысли твои отравила.
А сейчас мы молчим, стоя у окна,
По стеклу струи ливня косые,
Вроде близок ты мне, но душа - одна,
Средь дождя и тумана простыла.
Всё стремится она в ледяную высь,
Где сплетались в агонии страсти,
Снова взглядом в упор…
Только оглянись!
Вспышкой память: ты был со мной счастлив.
Но одернула руку - даль холодна,
Позади наша пропасть бессониц,
С сожалением грустно тает Луна,
Средь толпы твоих нежных поклонниц…
Разделяем любовь пополам холстом,
Грубо штопанным стёжкою длинной,
Остается он в памяти, на потом,
Пересыпанный строк нафталином…


Рецензии
Надрыв не нужен и душа одна,
Знать замок из песка построен,
Любви другой прийдет волна,
Души твоей был замок недостоин.
Очень чувственно, спасибо!

Виктор Бежин 2   09.10.2022 23:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.