Брусчатка из облаков...

Небо, брусчаткою сложенной из облаков,
Как указатель, куда нам направить свой путь,
Чтобы пойти по нему нужно только чуть-чуть
Сердцем поверить в сходящую свыше любовь.

И замирая с поднятою вверх головой,
Свой понимая удел в бытие мирозданья
Крепостью всей, веря в силу Святого Преданья,
К нам вопиющего из глубины вековой.

Как заблудились так сильно, блуждая во тьме,
Странствуя долго в пределах подложных исканий,
Стали способны ли мы к чистоте покаяний
Или удел навсегда быть в тяжелом ярме?

Тучи как мысли, куда-то несутся вперед,
Грозно-небесный их бег растревожил мне душу,
Совесть очнулась - оковы на сердце разрушит,
Светом родится, а вера меня сбережет.

                17.12.2011


Рецензии