Души прекрасные порывы

Я иногда пишу стихи.
И не поэт я, нет.
Они быть может не плохи.
Пусть будет память лет.
Я не поэт. Стихи свои слагаю
Так запросто, как -будто говорю...
Понравятся ль они кому, не знаю?
Я лично очень их люблю! (1974г.)
.......................
У памяти есть свойство - забывать.
Но иногда быть в прошлом очень хочется.
Поэтому в стихи всё лучше записать.....
И вновь всё пережить, и вновь всё вспомнится...(1990г.)
....................................................

Рассуждения о любви

Любовь приходит в жизни лишь однажды
Со всею красотою, прелестью своей.
Она одолевает все преграды.
Давайте же, поговорим о ней!
Любовь! Что означает это слово?
Быть может увлечение души?
А может жаркий поцелуй родного?
А может тихое влияние весны?
Природа и любовь неразделимы...
Шум ветра, пенье птиц, цветы...
И шёпот листьев, объяснения любимых,
Дающих клятву Дереву Любви.
Любовь! Что может быть сильней на свете?
Любовь! Она живёт на всей планете!
Так будь же ты достоин той любви!
Для той любви на свете ты живи! (09.02.1975г.)


Рецензии
Спасибо Вера!
Начинать писать никогда не поздно!
Тем более о чувствах небесных...
Смысл - Отличный!!!
А понимание рифмы придёт!!!
С уважением к Вам...

Владимир Шавырин   18.12.2011 02:36     Заявить о нарушении
Благодарю. Это ранние стихи.

Вера Чудинова   18.12.2011 02:53   Заявить о нарушении