Путнику

Вдыхая сладкий воздух – последний раз вдыхая,
Ты не находишь оправданья своим безумствам и скитаньям.
И все, что дорого от сердца с корнем вырывая,
Пытаешься найти лекарство, чтоб прекратить свои метанья.

О Путник! ты не найдешь своей дороги, что сокрыта в тени,
Твой быстрый шаг так неуверенно далек от идеала.
Под грузом всех путей неотвратимо тянутся к земле колени,
Из ослабевших рук летит в забвение хрустальная пиала.

Не оставляй надежд своих! ведь их могуча сила;
Взгляни в глаза всему, что представляется перед очами.
И где бы твое тело не было и где бы не носило,
Ты помни, Путник, ты вечно будешь рядом с нами.

Вдохни сей воздух! Вдыхай его так жадно, полной грудью!
Никто еще не знает, сколько нам с тобой отведено дышать,
И за спиной стоят в своих плащах священны судьи,
Они всеведущи, мудры, и им доверено сие решать.

Но не отчаивайся, Путник, пока идешь и знаешь твердо путь,
Они глаза сомкнут, уснут, дадут тебе пойти своей дорогой.
Пока не видят, спят, наполни воздухом закованную грудь
И продолжай скитания среди толпы бездушной и убогой …


Рецензии