Ворона, заяц и лиса

Ворона, сидя на суку,
зайчонка увидала.
И он ворону увидал
и тут же свой вопрос задал-
Что делаешь, ворона?
- сижу я просто на суку,
безделью предаюся...
И я хочу вот так пожить,
сидеть так просто-не тужить...
На ту беду Лиса бежала,
готов ей тепленький обед-
зайчонок был- и вот уж нет...

А вывод прост и ясен-
безделью тот мог предаваться,
кто смог лишь высоко подняться.


Рецензии
уж это правда, лес не дремлет, вороны целый день сидят не чего не делают..)

Тишина Времени   03.01.2012 22:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.