Закоулки души

Чистый лист каждый день  –
Вроде бы проще простого.
Но каждый раз кажется – это тень.
Тень тебя:  былого, живого.

Каждый раз обещаешь начать сначала
То, что можешь сделать сейчас.
То, что всякий раз просто бросала,
Не доведя до конца рассказ.

Странные чувства давно поселились в душе,
Будто там им самое место.
И искоренить их ни тебе, ни мне,
Уже, наверное, не удастся честно.

Иногда завидую видеоиграм:
Там ведь можно использовать код.
Но собственный видимо кто-то выкрал,
Не оставив возможности совершить глупый ход.

Плутать по собственным мыслям становится страшно:
С давних пор они совсем не про то.
И внутренний мир сопротивляется не так отважно,
Превращая реальность ни во что.

Кажется, будто этот коридор нескончаем.
В нем так же нет ни дверей, ни окон.
А путешествуя вдоль стен, не замечаю,
Что слышу сквозь туман сознания тихий колокольный звон.

И этот звон предупреждает:
Очнись! Беги изо всех сил!
Но помутнённый разум утверждает:
«Это лишь ветер листья закружил».

Уже не знаю, что и как, куда мне здесь деваться?
Не лезть же на стену во мрак ночи?
И нет совсем желания ни сдаваться, ни пытаться.
Для этого не осталось у меня причин.

Но где-то в закоулках собственного знания,
Я понимаю, что всю жизнь не пробегу.
Не от себя, не от такого вот существования.
Что на последнем повороте все равно туда же попаду.

И этот коридор. Он бесконечен в своей фальши.
Он слишком некрасив для восприятия душой.
И все же, я не понимаю, как мне жить с ним дальше.
Ведь он так просто не исчезнет. И никогда не приведет меня домой.


Рецензии