Реквием

Закрой глаза мои своей рукой,
И две свечи зажги в ногах;
Теперь навряд ли свидимся с тобой,
Лишь может только в детских наших снах.
Прости, мой друг сердечный, я не смог быть сильным,
Я стал дождём и тихо плачу:
Земля полита кровушкой обильно,
Толь на беду, а толи на удачу…
Кто знает… может, я мелькну улыбкой солнца,
Иль подснежником взойду весной,
Иль птицей буду биться у твоего оконца,
Пытаясь быть всегда с тобой.
Поверх голов увидишь мои лики…
Крест чудотворный, купола…
Как будто на иконах божьих блики,
Да в ноги бьёт поклоны голова
Закрой глаза свои… ты слышишь?
Мой друг душевный, сердце не тревожь,
Ты за нас обоих дышишь…
Светлых душ шелестит золотая рожь.


Рецензии