Поздняя осень

  Северный ветер приятно ласкал мою кожу,
  Нежные солнца лучи нагревали песок...
  Море, на мягкую кошку немного похожее,
  Ластилось, прижимаясь к ногам, как зверек...
  Поздняя осень... А я прихожу снова к морю,
  Чтобы коснуться его чистоты и покоя...
  И с наслаждением музыке нежности вторю,
  Перекликаясь с раскатистым басом прибоя...
  Легкою тенью ступаю по мокрым песчинкам,
  И погружаюсь ступнями в прохладный песок...
  В брызгах волшебно-соленых... со вкусом горчинки
  Волны заманчиво вьются... за парою ног.
  И беззастенчиво треплет порывистый ветер
  Волосы, платье... срывая улыбку с лица...
  Холодно стало... И я вспоминаю о лете...
  Море... оно без начала... оно без конца...
  Эти просторы... Его изумрудные дали
  Снова и снова влекут, притяжения полны...
  И облака невесомо по глади его проплывали,
  Не нарушая привычной такой тишины...
  Поздняя осень... И в небе проносятся птицы,
  Море их с грустью проводит... до теплых деньков...
  Я, прикоснувшись к волнам, заполняю страницы
  Бережно-нежных, соленых от моря, стихов...


Рецензии
Красивое стихотворение, с удовольствием
пропел каждый катрин.
Белой завистью позавидовал
Вашему общению с морем.
С уважением, Геннадий.

Зенцов   19.12.2011 16:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Геннадий. Не завидуйте, приезжайте на Средиземное море - здесь практически круглый год можно купаться и получать вдохновение.
С благодарностью, Лидия.

Лидия Каб   19.12.2011 18:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.