***

Нежных слов пустая поволока,
Кто умеет чувствовать всерьёз?
Отношения ненастоящие, – что в них проку?
Я не друг тебе, а верный пёс.
И усеяна дорога шипами роз,
Что мне в чужом дому – усталость да и только,
Все мы живём в своей стране грёз,
И интересуемся, что почём да сколько!
Облить свои раны кипятком раздраженья
Навредить ближнему – лишь бы самому удобно,
Нет желания просить прощенья,
Но каждый, в итоге, хочет быть свободным.


Рецензии