Я Музою хотела быть с тобой...

 Мелодиями сердце оживляя,
 Я вдохновлялась лёгкою строкой,
 Мне звуки музыки казались Раем,
 Я Музою хотела быть с тобой;

 И увлеклась мечтой воздушных замков,
 Аккорды замыкали руки в круг, -
 Так Лира исцеляя двух подранков,
 Взывала к жизни звук старинных дуг;

 На арфе, словно древняя богиня,
 Создав аранжировку вечных тем,
 Она меняла душу, внешность, имя,
 Готовя для чудесных перемен...
 Мелодиями душу оживляя,
 Ты вдохновлял на новую строку,
 Я заново родилась, я - другая,
 Но в сердце сохрани, как прежде, - ту,

 Что каждый вечер зажигая свечи,
 Под музыку ноктюрнов и сонет,
 Мечтала о случайной,тайной встрече,
 Которую с надеждой ждал поэт...
                **
 октябрь-декабрь,2011г.


Рецензии