Высказывания. Часть 88

1) Следи за тем, чтобы просящие руки помощи, со временем не сели на плечи.
2) Ожидая своего времени, не создашь его.
3) Можно изменять мир, а можно своё восприятие такового. Результат будет равным, но для разного числа людей.
4) Можно обращать медь в золото, но тогда золото станет цениться дешевле меди. (об умении ценить имеющееся)
5) Любой оптимист - неисправим :)
6) То, что всех не сделать счастливыми, не значит, что к этому не нужно стремиться.
7) Порой отказ от блага - является лучшим благом.
8) Человек не научится видеть реальное, покуда не перестанет мыслить образами.
9) Добиваться и стремиться: сильные - ищут повод; слабые - ищут причину.
10) Безымянных героев повседневности не чтят, но именно их подвиги держат мир.
11) Важно уметь находить грань, когда мысли начинают только мешать делу.
12) Кто ищет счастья в комфорте, не находит ни счастья, ни комфорта.
13) "Страх толкает к глупости". "Любовь толкает к глупости". "Эмоции толкают к глупости". - Глупость всегда найдёт оправдание.
14) Золотая середина иногда оказывается с краю.
15) Степень человеческой наглости, прямо пропорциональна их чувству собственной важности.


Рецензии