Женщинам, ищущим свой путь посвящается...

 
Жила была Кошка – шоколадного цвета,
Мечта для Художника или Поэта.
Но, Кошка не знала об этом, Увы.
Глаза её были бездонно грустны…
К  тому же однажды, ей кто-то сказал,
Что карих глаз у котов не встречал.
Он уверил её, не из Кошачьих Она,
Из рода мышей или, скажем Слона.

И, как только в это поверить могла?!
Ты ведь от тоски чуть не умерла?
Грустила по лесу, широкому полю
Мечтая набегаться всладость и  вволю.
Кошачьи поводки – ты не замечала,
Лишь только под нос себе тихо бурчала:
«Ах, если бы были глаза Зелены,
Ну, или скажем небес Синевы,
Все было б не так, я была бы другой
Была б Королевой  Я, а не слугой!»
Бурчала, кричала, себя колдовала –
И получила  -  два зеленых овала.
Но счастья, от этого больше не стало…
Как прежде была Она без пьедестала.
Как прежде,  она сама не своя,
И нет в ней Любви и жизни Чутья.
И вот на краю, погибая от Боли
Она коченела, томилась в  неволе.
Шептала Кошка в нелегкий  свой час,
О злато-карем омуте безбрежных глаз
И сердце билось от слов поэта
И Кошка жалась и ждала рассвета.
Слезы душу дождем омыли,
Слезы тайны ей все раскрыли:
«Кто сказал, что Кошек не бывает
С цветом глаз злато-карих полей,
Тот природы твоей не знает,
Тот не знает Души твоей!».
Кошка плакала и молилась,
И с священной слезой согласилась.
Ночь укрыла её одеялом,
Поздравляя с Жизнью  началом.

Очнулась Кошка,  Солнышко  в зените.
А вы, на красавицу нашу взгляните!
Блестела шерстка и глаз блестел.
Весь  мир красотой её Зазвенел.
Красивая, Сильная и Неземная
Шла поступью  твердой,
                Карих глаз,  не скрывая.



Иллюстрация к произведению - моя Работа.


Рецензии
Красиво написано и, действительно, мы ищем в себе недостатки, забывая просто жить...

Мэлвин   09.03.2012 09:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.